明日のカレーが早く食べたい!
こんにちは、工具屋てっちゃんことファクトリーギアの澤山です。
いよいよ明日26日はカレーのイベントです。
今回僕のお店に来てカレーライスと珈琲を提供してくれるSpecialtyCoffee蒼さんのスタッフ、みっちーこと後藤さん。
きょうは機材を前日搬入しに来てくれました。

もう、準備段階で楽しいです。
わくわくしてます。
明日、50食限定で販売するカレーですがチキンカレーです。

飴色になるまでじっくり炒めた大量の玉ねぎ、赤ワインと隠し味にチョコレートを加えた奥行きのあるチキンカレーになっています。
ご飯は設楽産の黒米を使用した国産十穀米です。
これがベースです、コレだけでも十分美味しいです。
でも、更にアクセントをつけたいという方の為にトッピングを4種類用意します。

まずは、こちらスパイス卵です。
炒めた数種類のスパイスにまみれた卵です。

次は細ギリのチーズ。
カレーのルーに馴染む様に細ギリにしたチーズです。

次はにんじんのラペ
フランスの家庭料理のひとつ。ワインビネガーとオリーブオイルで和えたサラダです。

次は、野菜のオリーブ漬け
パプリカ、ナス、ズッキーニをグリルしてオリーブオイルに漬けたものです。
どれか好きなモノを一つトッピングしてもいいし、贅沢に全部乗せも・・・

これもいいですね!
どうしよう〜、明日バスで来ようかな?
だって、コレ絶対ビール飲みたくなる・・・。
どうしよう・・・。
明日、メチャメチャ楽しみ!