我らが隊長、高野倉匡人の61回目の誕生日は田町の某所でかくも盛大にとり行われました。

我らが高野倉隊長、お誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆
田町にあるとっても素敵なスナックジュリアードで開催された隊長の生誕祭には40人以上の仲間が集まりました。
みんな隊長を祝う気満々でスタートから大盛り上がり。私は朝採れの牡蠣を美味しく提供する係を仰せつかりました(^○^)

お祝い料理の牡蠣をまずはひたすら洗う。手を切らない様に軍手をしてます。
結局口だけで手伝わない一秀君のお陰で60個近い牡蠣を1人で洗い続けること約1時間。すでに腰にきています(*>∇<)ノ

でもそこは隊長の為、必死にがんばる私

身のサイズにバラつきがありますがこれは仕方の無い事。今回は人数が多いので生でもちろんいける牡蠣ですがあえてワイン蒸しにしました。
イタリアのエキストラバージンオイルに京柚子のピューレ、我が家の庭から持ってきたルーコラのひとちぎり乗せたら出来上がり。
高野倉隊長もビックリ!?美味しく出来ました。

会場の方はオペラ歌手のママさんのお陰で見事な盛り上がりを見せていますね。

みんなめちゃくちゃ楽しそう~

宴も酣、いよいよケーキが入場~そして花束。毎年こんなにお祝いしてもらえる隊長が羨ましい~
素敵な照美奥様とツーショット~

皆さん、今年も1年、ウチの隊長宜しくね(^○^)

コメント