木村親方が3トントラックで積んできたのは組立式のピザ窯!?完成までナント30分ですと~
BSBに突然ピザ窯が出来ちゃった!?

朝9時にトラック到着。
あまり詳しい事は聞かされていないがテレビチャンピオンになった事もあるあの木村親方がピザ窯を作ってくれるとの事で集合してみた。
なにやら鉄のフレームとレンガ、そして怪しげな形をしたコンクリートの花びらの様なものがトラックからクレーンで下ろされた。
木村親方の説明によるとなんと30分で出来ちゃうんですと!ピザ窯が~!!( ; ロ)゚ ゚これはビックリだね。

鉄のガッチリした脚を窯の設置場所に置いたらでかいレンガを3枚ひいてその上に炉となるエリアをレンガで作る。さらにその上にまたでかいレンガを3枚重ねたら炉の完成~
ここまでまさかの10分(・・;)あれっ?
もう出来ちゃう?!

謎めいた形のコンクリートを3つ組み合わせるとピザを焼くドーム部分の出来上がり~

なんと15分で完成しました!これでいいのか?これでいいのだ!
もう使えるんだって( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆ということで早速火入れです。
朝5時に起きて練って電車で抱えて持ってきた生地と自家製モッツァレラ&トマトソースで作る!!

トマトソースとモッツァレラは前日に作り、生地は朝から練って電車の中で移動しながら発酵、11時の段階でベストタイミングの発酵具合。やること完璧~でバジルが無いけど庭で鉢で育てているミックスハーブで代用、これももちろん摘みたて。
さぁ、あとは上手に焼くだけ(^.^)
焼くこと1分30秒~ヤバい!見事な焼け加減!これは絶対旨い!


半日でピザ窯作るところから焼いて食べる所まで堪能できちゃいました。
これからも大活躍が期待されるニューアイテムの誕生だね( v^-゜)♪


コメント