畑で取れる野菜は皆新鮮で瑞々しい!
当たり前だけどお昼ごはんは野菜三昧です。今日は得意のペペロンチーノです。
私こう見えてお料理得意なんです!四半世紀料理人やってました。
イタリアンのコックさんを長いことやってたですがその後両親の面倒を見るために実家に戻りチーズ作りの職人を5年間してました。
その後ご縁があって今のBSBでDIY職人として楽しい日々を過ごしている訳ですが~
やっぱり料理は楽しい~~~って事で今日のお昼は自炊します。
夏野菜が沢山あったらやっぱりアーリオ オーリオ エ ペペロンチーノのパスタ入り
茄子やししとう、ミニトマトにニンニク。全て自家菜園で収穫です。辛みはヒモ唐辛子を少し乾燥させたモノでバッチリ( ´゚д゚)カラーい。
海沿いのBSB、やはり海鮮は外せません。大量の海老に自家製バジルのクリームスパゲティ
今回はベシャメルではなく植物性生クリームでソースを作りました。パルミジャーノ・レッジャーノをタップリ~2種類のバジルがとても良いアクセントになりました。
そしてこれは外せない野菜タップリカレー!鬼の様な辛さの中に野菜の甘味が口一杯に広がります。
汗をタップリかきながら頂く野菜カレー!夏の最高の醍醐味ですね~さて、次は何を作ろうかな(^-^)/ちなみに食後は自家菜園で取れたスイカです!
コメント